惠州社工
惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工 惠州社工
新建网页 1_beat365邮箱无法验证_beat365中文_beat365结算规则
 
 
 
社会福利机构管理暂行办法
关于加强社会工作专业人才队伍建...
民政部关于印发社会工作者职业水...
家庭寄养管理暂行办法
广东省民办社会福利机构管理规定
中华人民共和国公益事业捐赠法
 

 
解读孩子压抑时的七种语言


不安的睡眠 
  夜晚对孩子来讲是很难度过的。把婴儿或咿呀学语的孩子和他们的父母分开,他们会很自然地感到焦虑。如果你的孩子长期失眠,那一定是有什么事情在困扰着他。在睡觉前和你的孩子聊天,给他一个机会说出心里话,这有可能会改善他的睡眠。

拒绝吃饭 
  如果出现厌食,往往是孩子们的情绪出了问题,家长应认真对待。父母千万不要强迫孩子吃饭,而是应该经常改变饭菜的种类,鼓励孩子帮你做饭,帮你准备他们爱吃的饭菜。如果他在饮食方面的不良倾向持续很长时间或体重减轻很多,应及时看医生。

 疾病反复
 
  如果你的孩子叫嚷肚子痛或头痛,但又没有任何外在症状,那么他可能就是精神紧张。曾经有一个父母正在闹离婚的孩子表现得非常焦虑,他不断去校医务室检查,说自己头痛,校医束手无策,于是请心理医生会诊。心理医生了解到孩子恶劣的家庭关系时,终于找到病因。

攻击性行为 
  语言能力有限的儿童减轻压力的惟一方式就是咬、激怒或欺负他的玩伴。孩子的愤怒可能源于心情压抑,这就是说,你应该尽量少告诉他做什么以及如何做,否则只能增加他的压力。因为孩子需要无忧无虑的玩耍,做自己想做的事。

过度忧虑 
  孩子看到电视里飓风灾难的报道后而害怕飓风是情理之中的事。同样,学生害怕临近的考试也是正常的。但如果他们害怕所有的人和事就不正常了,他们越感到软弱无助,害怕的东西就越多。

说谎和欺骗 
  五岁左右的学龄前儿童有时会撒谎,但他们通常并不知道他们行为的后果。大一点的孩子在已经能够分清真假的情况下也会撒谎,这大多数是因为他们受到很多的压力。如果说谎已成了他的一种习惯,你就应该带他去看心理医生了。

哭泣 
  通常孩子哭泣是由于饥饿或疲劳,但哭泣也是减轻压力的一种方式。

 
 

Copyright © 2012 惠州市大同社会工作服务中心 All Rights Reserved 社工热线:15919397279 | 技术支持:惠州网站建设
地址:惠州市麦地东一路4号绿湖新邨A1栋805室 联系人:罗女士 电话:0752-2678699 传真:0752-2289022 粤ICP备12033083号